长城原创 >

河北高速公路集团挂牌成立 省高管局完成“事转企”

来源: 长城网   作者:高航 
2019-10-16 13:43:00
分享:

  长城网讯(见习记者 高航)10月16日,河北高速公路集团有限公司挂牌成立,标志着省高管局转企改制工作迈出了坚实一步,完成了由事业单位转制为国有企业的阶段性目标。

河北高速公路集团有限公司正式挂牌。长城新媒体见习记者 高航 摄

  河北省交通运输厅党组书记、厅长单宝风指出,河北省高管局转企改制为河北高速公路集团有限公司,是省委、省政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大精神和中央深化事业单位国有企业改革作出的重大决策部署,是顺应新时代、迈步新征程的内在要求,是适应国家政策调整的重要措施,是化解政府隐性债务风险的迫切需要,是推动河北高速高质量发展的根本之举,是维护干部职工队伍稳定和社会和谐安定的重要保障。

 

河北高速公路集团有限公司挂牌仪式。长城新媒体见习记者 高航 摄

  河北高速公路集团有限公司党委书记、董事长王普清表示,河北高速公路集团有限公司将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,深入贯彻落实省委“3689”工作思路,解放思想,改革创新,担当作为,砥砺前行,开创新业绩,再造新辉煌,推动河北高速公路集团有限公司高质量发展,为打造国内一流、行业领先的骨干核心企业不懈奋斗,向全省人民交上一份满意答卷。

河北高速公路集团有限公司挂牌仪式。长城新媒体见习记者 高航 摄

  河北高速公路集团有限公司是经河北省委、省政府同意,依照《公司法》及相关法律法规设立的国有独资公司、省属重点骨干企业,注册资本500亿元人民币,主要经营范围为政府收费高速公路项目、经营性高速公路项目(含PPP项目)、其他相关交通运输基础设施项目的建设、运营、设计、施工、监理、养护、绿化、检测;服务区经营;文化旅游开发;智能交通;交通枢纽、轨道交通、地方铁路、机场、港口建设开发;机械设备租赁;车辆救援;康养;仓储物流;房地产开发;土地整理;广告。集团公司将立足河北、面向全国,按照“以路为基、多元发展、创新驱动、产融协同”的总体思路,做强做大交通主业,做优做实多元辅业,构建集团公司“1+N”发展战略新格局。

关键词:河北,高速公路,集团责任编辑:高航