长城原创 >

望都供电公司:用心守护电力“生命线”

来源: 长城网   作者:荆梦云 高丽 
2020-02-13 19:13:09
分享:

  长城网讯(通讯员 荆梦云 高丽)“全员集合……”一声令下,运维检修部配电运检1班全员迅速集结,奔向望都县医院。这是2月11日上午,国网望都县供电公司关于望都县医院保供电应急预案演练的一个小片段。

  望都县医院作为望都县域内唯一的新型冠状病毒肺炎定点收治医院,在本次“疫情保卫战”中扮演着重要角色。为全力保障“生命线”安全可靠供电,国网望都县供电公司提前谋划,在反复现场核查、模拟的基础上,研究制定了“一客户、一路径、一方案”的应急抢修预案。预案从实战角度考虑,严格把控物资调配、倒闸操作、转移负荷等流程时间点,力争把停电时间压缩到最短。

  确保电力供电万无一失,功夫全在平常和细节。为让预案走进每名参战人员的心里,国网望都县供电公司不仅反复组织培训,还用无脚本演练来锻炼队伍。一个半小时的演练过程,每个参战人员都非常“入戏”,整个过程紧张、有序。“这个地方得改下,有点与现场不一样”。演习刚结束,参演队员没有片刻休息又再次对预案细节进行研讨。

  据了解,除了望都县医院,这次望都县确定的新冠肺炎医学收治及隔离观察点还有13个。“我们都提前逐点走访,将用户设备一并纳入巡视范围,全部制定‘一户一案’应急预案,并将应急预案演练和常巡、特巡结合起来,做到巡视、消缺、应急‘三个到位’。我们将以“最高标准、最严要求、最实举措”为全县人民守好电力‘生命线’。”该公司负责人表示。

关键词:望都供电,应急演练,医院责任编辑:魏美芳