长城原创 >

抗击疫情 仁爱有情
——河北仁爱医养服务集团抗击疫情公益募捐活动纪实

来源: 长城网   作者:孙兴兴 周海英 高冬梅 
2020-02-14 15:45:44
分享:

  长城网讯(孙兴兴 周海英 高冬梅)河北仁爱医养老服务集团作为石家庄市红十字志愿服务工作基地,秉承“人道、博爱、奉献”的红十字精神,向全体员工发出“抗击疫情,仁爱有情”公益募捐活动的郑重倡议,集团旗下的养老机构、医疗机构及职能部门的员工通过捐款的方式,积极加入到抗击新冠肺炎疫情的行动中来,对湖北省武汉市疫情严重地区献上一份爱心,为打赢疫情防控阻击战做出自己的贡献。三天时间,仁爱集团共筹集35412元捐款,向石家庄市红十字会联系办理捐赠具体事宜。

募捐现场。孙兴兴供图

  河北仁爱医养服务集团作为拥有十几家养老机构的集团化养老服务企业,入住长者均属易感人群。自疫情一始,仁爱集团领导就保持着高度的关注和警惕,充分认识到做好新型肺炎疫情防控工作的重要性和紧迫性。河北省启动重大突发公共卫生事件一级响应后,仁爱集团积极响应,迅速采取紧急措施,建立应急指挥管理机制,由集团董事长武卫东任总指挥,运营中心副总经理曾炜坚守岗位,亲自指挥安排部署防控工作,提前进行养老机构封闭管理,使集团形成上下联动、整体协调、全面布控、严防死守的疫情防控体系。全体员工放弃春节休假,全力以赴,为1500余名入住长者的生命安全构筑起了疫情防控坚实有力的防线。

  当前,防控新型冠肺炎疫情进入关键时期,支援一线、助力抗疫是我们义不容辞的责任。为此,仁爱集团管理层与党支部、工会联合倡议全体员工开展“抗击疫情,仁爱有情”公益募捐活动,发扬“一方有难、八方支援”的优良传统,积极参与到抗击疫情的行动中来,慷慨解囊筹集善款、奉献爱心,用行动彰显社会责任,凸显大爱情怀,坚决遏制疫情扩散,打赢这场没有硝烟的战争。

募捐现场。孙兴兴供图

募捐现场。孙兴兴供图

  募捐活动开始后,石家庄第一届“最美红十字人”、董事长武卫东带头捐款,党员干部率先垂范,集团职能部门员工,各个养老机构、医疗机构通过现场捐赠、网络捐赠等方式积极响应。许多老党员、在住长者得知消息后,主动要求参与,涌现出许多可敬的事例。67岁老党员陈全喜同志捐款一千元,他说国家遭此大难,自己年龄大了不能尽力,用捐款的方式尽自己的心意。入住新华老年公寓的殷炳珩老人,退休前是银行系统干部,得知集团组织募捐活动,主动和公寓申请,同老伴一起进行捐款。还有仁爱集团广大的养老护理员们,她们在封闭管理期间任劳任怨,尽力照料入住长者,自己的收入都是靠汗水和辛苦换取的,在募捐活动中,她们识大体、明大义,慷慨解囊,用自己的绵薄之力为武汉尽快战胜疫情加油!

  一时之间,在仁爱集团各单位的微信群里、募捐箱前、在住长者房间里,一份份美好的祝福,一份份沉甸甸的善款汇聚着,在这个春寒料峭的季节里,仁爱集团上下爱流涌动,真情汇聚。通过四天的募捐活动,集团共募得善款35412元。本次善款统一交由石家庄市红十字会用于支援湖北疫情防控工作。相信在党中央的坚强领导下,举国上下万众一心,众志成城:广大医护人员、公安干警、基层干部群众初心如磐、一往无前,一定会尽快打赢这场没有硝烟的战争。抗击疫情,仁爱有情!武汉加油!中国加油!

关键词:养老服务,石家庄红十字,募捐责任编辑:魏美芳