长城原创 >

人民至上、生命至上!习近平总书记重要讲话在河北引起强烈反响

来源: 长城网   作者: 
2020-05-23 00:51:35
分享:

  长城网讯 5月22日下午,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。

  详情点击→人民至上!习近平总书记这样强调

5月22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团的审议。新华社记者 鞠鹏 摄

  习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,在河北党员干部中引发强烈反响。总书记时刻将人民放在心上,彰显了大国领袖的人民情怀和责任担当,为党员干部作出了榜样,大家表示将进一步立足本职岗位,用情用力、全心全意为人民服好务,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  全国人大代表、河北省秦皇岛市市长张瑞书表示:“总书记强调的人民至上、生命至上,是对以人民为中心的发展思想的进一步深化。正是因为我们党始终坚持人民至上、生命至上,才能在面对突如其来的新冠肺炎疫情的严峻时刻,在总书记亲自指挥、亲自部署下,最大限度地保护了人民的生命安全和身体健康,取得了疫情防控的重大战略成果。”

  “在抗击疫情期间总书记就强调过,确保人民群众的生命安全和身体健康是我们党治国理政的一项重要任务。”全国人大代表、河北医科大学第四医院放疗三科主任祝淑钗说:“作为一名全国人大代表,我要把这种以人民为中心的发展理念贯彻到今后的履职工作中,为人民服好务,发挥好人大代表的桥梁作用。”

  全国政协委员、邯郸市肥乡区卜寨村村委会主任刘卫昌也对“人民至上、生命至上”深有体会:“我认为这是党和政府对人民群众最高程度的关心。作为一名基层干部,我最深的感受是农村最贫困的低收入群体得到了党和政府最多的关心,他们能看得起病、上得了学、医疗保险报销比例逐年提高。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以人民为中心的发展思想,推动民生改善和经济发展良性循环,让人民群众对美好生活的向往不断得到满足。”

  保定市竞秀区韩北街道新一代社区党总支书记吕雪松说:“总书记强调中国共产党的根基在人民,血脉在人民,中国共产党的初心和使命就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为一名社区干部,只有带领党员们彰显党员本色,发挥先锋模范作用,充分发挥党建引领基层治理的作用,才能将社区建设得更和谐更美好。”

  唐山市祥富里社区党总支书记陈林静表示,在以后的工作中会倍加珍惜为人民服务的基层工作岗位。“我要结合目前老旧小区改造和精品小区建设,把群众的冷暖安危作为工作的出发点和落脚点。将社区当家,居民是家人,民情是家事,用脚步丈量民情,用真心聆听民声,主动担当,积极作为,当好人民群众的贴心人,及时解决群众所急所忧所思所盼所需,多做让老百姓看得见、摸得着、得实惠的实事,畅通服务群众的最后一公里。”

  “总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,这为我们打赢脱贫攻坚收官战指明了方向、注入了动力。”邯郸市魏县扶贫开发办公室主任陈瑞学表示,今年魏县积极克服疫情带来的不利影响,坚持扶贫防疫“两手抓、两不误”,探索完善精准防贫工作新机制,认真践行总书记提出的“用心用情用力解决群众实际困难”,确保全县脱贫群众高质量实现脱贫退出任务目标。

  邢台市临西县扶贫办主任孙善刚说:“无论任何岗位、不管职务高低,只要用心、用情、用力做好每件事,都能得到群众的认可,都能实现自身价值。作为一名基层扶贫工作者,我深深知道扶贫工作是党和政府关爱群众的纽带,只有真正把贫困群众当家人、把贫困群众的事当自己家事,才能真正听信于民取信于民,才能真正把扶贫工作做实做好。”(长城新媒体记者张瑞雨 赵娇莹 冯硕 王林红 邢丁 刘昆鹏 刘澜澜 张晨光 郭洪杰)

关键词:人民至上,反响, 两会责任编辑:赵娇莹