长城原创 >

长城看冰雪|张家口市优化提升冰雪运动协会 打造优质社会组织

来源: 长城网   作者:段美嘉 
2020-11-15 15:44:00
分享:

  长城网11月15日讯(记者 段美嘉)为了深入贯彻河北省冰雪运动协会第四次代表大会会议精神,落实全省冰雪运动协会优化提升实践方案,近日,张家口市召开冰雪运动协会优化提升工作会议,对张家口滑雪协会进行换届,完善职能,优化组织架构,组建张家口市冰雪运动协会。通过优化提升,将冰雪运动协会打造成一个汇集本地资源、融合精英人才、多方协同发力的优质社会组织,不断提高自我运营能力。

会议现场。张家口市体育局供图

  河北省冰雪运动协会副主席、张家口学院党委副书记刘哲剑在交流发言时说:“北京冬奥会的筹办为河北冰雪运动的发展带来了前所未有的历史机遇,我们配强冰雪协会力量、发挥协会作用,既是贯彻习近平总书记关于冬奥筹办和推动冰雪运动普及发展等一系列重要指示精神,落实党中央和省委省政府有关的决策部署的政治任务和政治需要,更是大家抢抓冬奥机遇,携手在冰雪事业发展的风口上抢占先机、拓展事业的绝佳契机。各级冰雪运动协会充分发挥作用,加速构建冰雪运动推广普及的社会网络,承担起为2022年北京冬奥会预热升温、实现“3000万人参与冰雪运动”的历史使命。”

在张家口举行的河北省第二届冰雪运动会滑轮项目决赛现场。记者 段美嘉 摄

  拟任张家口市冰雪运动协会会长王诚表示,探讨优化提升冰雪运动协会,是张家口着力打造国际冰雪运动胜地、国际冰雪旅游目的地的有利时机,是强化张家口冰雪的旅游品牌和奥运旅游名城印记的绝好机会,更是全面开展群众性冰雪活动和承办专业体育赛事的良好契机。他相信在协会进行优化提升后,将会打造出中国滑雪独有的品牌 IP,有效推进“冰雪+旅游”“冰雪+赛事”“冰雪+文化”的深度融合,充分展示张家口的冰雪之美和品牌魅力,不断提高张家口冰雪产业的美誉度、影响力和竞争力。

关键词:冰雪,河北,协会,责任编辑:裴少非