[an error occurred while processing this directive]
您当前的位置:长城网>>长城原创>>原创导入

[残运会]河北选手张翠平带病收获射击第二金!

来源: 长城网 作者: 2011-10-15 08:43:52
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

张翠平在比赛中。长城网 段涛 摄
张翠平(中)再“尝”金牌的滋味。长城网 段涛 摄

  长城网杭州10月15日电(段涛)今天,第八届全国残疾人运动会射击比赛在杭州射击射箭中心继续举行。河北选手张翠平继摘得射击比赛首金之后,昨天又以665.5 (571+94.5)环的成绩收获本届残运会上的个人第2枚金牌。

  在女子50米运动步枪3x20发个人SH1级的预赛中,张翠平以571环领先第二名何欢5环的成绩进入决赛。决赛前5发子弹,张翠平发挥并不好,被何欢把差距缩小到只有2.2环。张翠平及时调整状态,打出1个10.3环和两个10.2环,将比分拉大,并最终以665.5环的总成绩夺冠,她也收获了本届残运会上的个人第2金。

  张翠平说:“昨天打完比赛就发烧了,今天是带着病参赛的,所以状态不是很好,感觉紧张不起来。后5枪的时候,我调整了一下心态,强迫自己要紧张起来。”

  射击比赛的选手是最怕受干扰的,“其他选手的枪声肯定会干扰到我,而我又是属于发枪比较慢的,差不多都是等别人打完了我再打,所以又要瞄准,又要顾忌着75秒的发枪时间,有时候也挺着急的。”张翠平说。

  在这个级别上,另外一名河北选手白小红最终名列第四。

关键词:残运会|张翠平|射击

责任编辑:袁立朋
[an error occurred while processing this directive]
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1