长城原创 >

抗击疫情 网络安装维护小哥在行动

来源: 长城网   作者:郑建卫 
2021-01-12 21:38:31
分享:

  长城网讯(记者 郑建卫 通讯员 边赛 李银娣 李卉仙)网络安装维护小哥承担着石家庄市的网络维护、通信障碍抢修、抗疫单位重保、网络信息安全等重要工作,疫情期间,他们冲锋向前,积极投身抗“疫”一线。

  网络装维小哥在疫情期间克服困难上门服务。

  场景一:封闭管理,阻隔不了服务的脚步,装维小哥为用户远程指导高效解决问题。

  “家里宽带突然上不去了,您看能不能想办法解决一下?单位有非常重要的工作需要我远程处理……” “您先别着急,按我的指导咱们先初步定位一下”。 

   一大早,石家庄长安区智慧家庭工程师牛国超接到用户电话,语气焦急。牛国超马上根据用户描述结合后台查询定位问题,并指导用户对路由器线路进行重新插接,及时快速解决了用户难题。“好了!太感谢了!疫情期间能给我们及时解决问题,这服务太贴心了!”

  场景二:只要有联通装维小哥居住的小区或村庄,不管用户用的是哪家运营商的业务,他们竭尽全力提供技术支撑。

  居家封闭无法出小区,网络成为居家办公、上网学习等不可或缺的媒介。新华区留营片区一位使用电信网络的客户,孩子网课期间因为网速卡顿十分影响学习效果,客户抱着试试看的心态联系到了新华智慧家庭工程师李森,李森了解情况后做好防护上门服务,针对家中的WIFI布局进行了优化,网课卡顿的问题立即解决了。

  这位客户感慨地说:“本来我也没想到能在这么特殊的时期还有人管我们这点小需求,没想到能这么快帮我解决了孩子上网课的大问题!疫情期间,好多人躲都躲不及,你们却能抛开企业界限,主动服务大众,这是大爱!”

  场景三:家乡有难,挺身而出,关键时刻毅然逆行!

  为了及时支撑紧急任务,联通藁城县分公司积极同当地县政府沟通,成立了防控疫情重点单位保障突击队,藁城区智慧家庭工程师王理主动报名参加。1月9日下午两点半,张家庄镇政府(防疫指挥部)紧急要求开通一部防疫电话,在做好个人防护的情况下,王理迅速行动,调网络、布线路,仅用2小时防疫电话顺利开通,为疫情高效调度赢得了时间,得到了政府部门高度认可。

  自1月6日以来,石家庄联通全区700余名智慧家庭工程师及中台支撑人员7*24小时服务在线,他们日夜奋战在抗疫一线,克服重重困难,在数九寒冬,用自己的行动为需要服务的市民送去温暖,在危急关头担当社会责任。截至1月11日,障碍累计修复率达95.79%,装移机工单累计竣工率达到77.60%。

关键词:疫情,石家庄,网络,维护安装责任编辑:郑建卫