长城原创 >

河北井陉:革命老兵讲述红色故事,青年税务干部学史力行

来源: 长城网   作者:张建勋  
2021-04-29 20:22:09
分享:

      长城网讯(记者 张建勋 通讯员 姚晓科)“保家卫国,是战士义不容辞的责任,现在我们排正执行战斗任务,请妹妹代为保管这封信和这张照片,等我执行完任务再给爸妈,别让他们担心……如果我不在了,替我尽孝,再把这封信读给爸爸和妈妈……切记”。

  老英雄李运书为青年税务干部现场讲授红色主题党史课

  4月26日,国家税务总局井陉县税务局开展了“聆听红色党史、传承红色薪火”暨五四青年节座谈会主题教育活动,邀请了先后参加过抗战的老英雄李运书为青年税务干部现场讲授红色主题党史课,让大家从红色党史故事中汲取奋进力量,坚定信仰、奋发有为。

  井陉县税务局开展了“聆听红色党史、传承红色薪火”暨五四青年节座谈会主题教育活动

  活动现场,李运书从他17岁入伍参军开始,到积极入党、一步步成长为一名优秀战士,从和战友们顶着密集的炮火执行穿插任务,成功夺取扣林山高地的喜悦,到忆起10多位牺牲战友的无限悲伤……讲到动情处,老英雄眼中闪烁着泪花,让在场青年干部深受震撼,唏嘘不已。

  “我虽然出生在和平时期,但今天聆听了老英雄讲述当年战斗经历后,感触非常深,真真切切体会到了今天幸福生活的来之不易。”井陉县税务局青年干部赵文杰表示。“作为一名税务系统青年党员干部,我将不忘初心,牢记使命,在传承“红色基因”中汲取奋进力量,主动为纳税人服好务、为缴费人办好事。”

关键词:责任编辑:张建勋