长城原创 >

​百姓看联播丨暑期乘火车 服务太贴心

来源: 长城网   作者:韩彤鹤 郭甜肖 郭晶璇 周亚彬 
2024-07-07 07:31:10
分享:

眼下刚进入暑期,学生返乡,全家出游,火车想必是您的优先选择。省去了自驾的疲惫和飞机的周折,在车厢里睡上一个短觉,目的地轻松抵达。河北新闻联播报道,今年暑期运输,全国铁路预计发送旅客8.6亿人次。咱河北各地铁路部门严阵以待,做好了十足准备迎接客流高峰的到来。

先来看车次,今年暑运期间,将会增开京唐城际、津秦高铁、京广高铁等京津冀区域内旅客列车45对(动车组15对、普速列车30对),主要为北京至秦皇岛、唐山、石家庄、邯郸、衡水、张家口,天津至邯郸、石家庄,石家庄至德州、衡水等方向旅客列车,充分满足京津冀区域内旅客短途出行需求。

此外,京张高铁、京雄城际还推出了计次票、定期票,极大方便了人们的暑期出行。旅客购买后,可在有效期内多次乘坐指定列车,无需每次单独购票。

有了车次和票务安排,当然也少不了细致暖心的服务。中国铁路北京局专门针对暑运期间的旅客特点,研发推出了儿童多味妙趣套餐、素烧杏鲍菇全素套餐、低脂轻食简餐等17款新餐食,带你领略“舌尖上”的铁路。来到石家庄火车站候车室的12306问询处,你会发现多了一些“五彩斑斓”的小纸条,这其实是车站新增的“便民条”服务,里面包含免费充电站、候车室卫生间位置、打印报销凭证等八个常见问询解答,并用不同颜色区分,旅客一看便知,大大减少了排队问询等候时间。

最后还要提醒大家,暑运期间人员密集,安全要摆在第一位,遵守秩序,排队上车,同时要注意随身携带的手机、行李等,避免遗失或被盗。

文   案:韩彤鹤

配   音:郭甜肖

摄   像:周亚彬

后   期:郭晶璇

海   报:郭晶璇

关键词:百姓看联播,暑运责任编辑:郭晶璇