您当前的位置:长城网>>长城原创

办理一起强奸案 警方又挖出犯罪嫌疑人诈骗事实

http://www.hebei.com.cn 2013-08-02 00:43 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网张家口7月31日电(董志强袁彦成)近日,高新分局案审大队通过对已逮捕犯罪嫌疑人杨某深挖,又破获一起诈骗案。

  高新分局案审大队在侦办杨某一起涉嫌强奸、妨害公务案件时,处于职业明感,发现杨某应有余罪未交待,虽将其列为余罪未交待重点嫌疑人。一方面加强了对杨某的审讯力度,寻找其心理弱点进行攻坚。另一方面,积极通过多种渠道进行案件比对和串并,强奸一案是通过“58同城交易”物色受害人这个作案特点,开展了大量比对和分析。

  通过一系列的细致工作,现查明杨某涉嫌一起案值1万元的诈骗案。经查,杨某于2013年5月初,首先向他人租赁位于张家口市一小区楼房一套,租期为两个月。而后,杨某以房东身份在58同城等网络平台,发布大量低价出租房屋信息。5月25日,受害人张某与杨某联系租房,杨某谎称该套房屋为自己婚房,妻子外地工作,并将自己照片悬挂在屋内。后受害人张某交付杨某人民币10000元租金,杨某携款逃跑。

  目前,犯罪嫌疑人杨某羁押于张家口市看守所,案件正在进一步审理中。

关键词:强奸,嫌犯,诈骗

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:张世豪
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1