您当前的位置:长城网>>长城原创

丰宁检察院与医院联合 第一时间掌握犯罪线索

http://www.hebei.com.cn 2013-08-22 20:50 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网承德8月19日电(耿占福 毕俊红 张世豪)为了能够在第一时间掌握安全事故背后的渎职犯罪案件线索,近日,丰宁县检察院在深入调查研究的基础上,与县内主要医疗机构经过沟通协商,联合制定了《关于检察机关与医疗机构在查办安全生产责任事故所涉渎职犯罪工作中加强联系协作的意见》。该《意见》规定四项协作内容:

  一是检察机关为医疗机构在救治生产事故伤病员过程中遇到法律方面问题依法提供法律服务;

  二是医疗机构在接到求助救护电话或事故伤病人员来就诊时,向检察机关通报相关情况;

  三是医疗机构工作人员在救治生产事故伤病员时如实记录受伤部位、伤情及死亡原因,发现伪造、破坏事故现场,转移、藏匿、毁灭死者尸体或有毁灭诊疗记录及计算机数据的情况及时向检察机关报告;

  四是医疗机构进行生产事故伤病员救护治疗过程中出现伤病员死亡情况及时向检察机关报告。《意见》的实施,为加强检察机关在查办安全生产责任事故所涉渎职犯罪工作中与医疗机构的协作配合,建立健全相互间协作的长效工作机制,形成查办安全生产责任事故所涉渎职犯罪的工作合力,为维护人民群众切身利益提供有力保障。

 

关键词:丰宁,检察院,职务犯罪

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:张世豪