您当前的位置:长城网>>长城原创

【长城时评】贾永青的坚守闪耀核心价值观光辉

来源:长城网 作者: 2014-04-18 20:47:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  “最美青工”贾永青虽然身患癌症,但是仍然坚信自己能够战胜病魔,用自己所学的医术,去救护更多的群众,不愧为一名人民的好医生,不愧为人们学习的好榜样。

  践行社会主义核心价值观,我们应当做什么?就是应当向“最美青工”贾永青那样,执着一份信念,坚守一个岗位,奉献一片爱心,在不同的岗位上,用自身实际行动去诠释“爱国、敬业、诚信、友善”,让社会主义核心价值观的光辉驱散阴霾,给我们的社会创造更多价值。

  令人敬畏的,是她顽强抗争病魔的意志。执着的精神和顽强的毅力支撑着贾永青忍受住病痛残酷的折磨,勇敢地站起来,虽然病情继续恶化,但是她从未放弃活下去的希望,不管什么时候,总能看到她的笑容。

  让人感动的,是她坚守工作一线的操守。虽罹患肾癌,但刚做完手术,她就忘却了自己的疾病和痛苦,以令人难以想象的充沛精力投入到工作中。回医院上班第一天,贾永青做了5台手术,站立7个小时。从术后上班到2013年7月查出癌症转移,贾永青共医治了961位病人,参加手术1000余例,接生512例,加班169次。

  使人温暖的,是她热心服务患者的精神。坚持用心去对待每一个患者,收病人、精心查体、解释病情、看望产妇和新出生的婴儿、下医嘱、做手术、写病历,耐心细致、主动热情,用真诚去温暖患者的心,用实际行动去做一个有爱心、有奉献精神的人。就是这份奉献精神驱使着她常怀感恩之心,虽然自己已是重症病人,但是仍不忘回报社会哺育之情。

  “桃李不言,下自成蹊”。“最美青工”贾永青是我们千千万万默默坚守在自己工作岗位上的普通工作者中的一员,虽然她工作的时间不长,也许留给她工作的时间已经不多,但是她用信念和行动诠释着社会主义核心价值观的丰富内涵,用心去做事,用爱去奉献,给更多的人带来温暖。

  好人就在我们身边,人人都要争做好人,多做好事,勤行善举,学会去奉献社会、关爱他人,帮助需要帮助的人,给他人带去更多的温暖和正能量,我们的共同家园才会更加和谐美满。(崔楠楠)

关键词:最美青工,贾永青,核心价值观

分享到:
打印 收藏本页
责任编辑:芦静