您当前的位置:长城网>>长城原创

农村电影开演 家门口坐享数字电影“大餐”

来源:长城网 作者: 王硕 2014-08-01 10:00:31
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网石家庄7月31日讯(王硕)一块块银幕在村子里挂起,一部部电影送到群众的家门口,栾城农村电影市场又开始“红火”起来。自2007年开展电影下乡以来,该县电影放映队为群众免费放映电影16000多场,群众在家门口就能坐享数字电影“大餐”,深受群众欢迎。

  “目前,公司有8支农村电影放映队,每个队分包20多个村,覆盖了全县所有行政村。”栾城怡馨影业传媒中心公司经理王建兵介绍说,按照上级下达的任务今年要放映2000多场数字电影,到7月底他们已经放映了1038场。

  7月15日,该公司放映员张秀玉照旧在自家院里检查设备,准备晚上去该县北浪头村的放映任务。晚上,光束打到白色的银幕上,电影正式播放。当晚播放了故事片《农家嫂子》和《刘老庄八十二壮士》两部影片。7月天气闷热,可群众依然陶醉在电影的世界里。“日子一天天好过了,大伙儿坐在一起看场电影乐呵乐呵多好。俺们都喜欢看电影,最喜欢农村题材和抗战的,真希望电影放映队每天都能来。”65岁的王大爷边看电影边感慨。

  据了解,栾城县委、县政府多年来始终把农村电影事业与新农村建设紧密结合,充分发挥电影文化载体的宣传、引导和教育作用,在全县实施电影进村工程。在放映资金上,该县建立了外部促动机制,按照“企业经营、市场运作、政府购买、农民实惠”的方针,采用政府扶持、企业扶助和农村理事会扶助的办法筹集资金,县里还建立了农村电影专项资金。

  今年以来,该县电影公司为配合党的群众路线教育实践活动和农村容貌改造提升工作的开展,为当地党员和群众送上了《周恩来的四个昼夜》、《农村饮水卫生》等电影,并组织了一批优秀故事片在各乡村巡回放映,还将《低盐饮食保健康》、《保水保苗抗春旱》等多部反映农技知识的科教影片送到农村。

关键词:电影,数字电影,农村电影

责任编辑:解哲琳