您当前的位置:长城网>>长城原创

第十届中国·邢台天河山七夕爱情文化节开幕

来源:长城网 作者: 孙阳 李江英 2014-08-01 08:58:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  

天河山风景区秀美风光 图片来源网络
天河山风景区秀美风光 图片来源网络
“我们的恩爱幸福梦”婚爱主题诗文创作征集颁奖仪式
“我们的恩爱幸福梦”婚爱主题诗文创作征集颁奖仪式

    长城网邢台7月31日电(记者 孙阳 助理记者 李江英)爱情山风景美如画,七夕节情侣聚天河。7月31日上午,第六届太行山旅游文化节暨第九届河北省七夕情侣节、第十届中国·邢台天河山七夕爱情文化节浪漫来袭!

  此次节庆活动以“山水太行、浪漫邢襄”为主题,组织开展一系列丰富多彩活动:国家、省、市专家学者参加七夕文化战略论坛;“情在太行”大型演唱会;“天河之恋-恩爱夫妻,和谐家庭”表彰会;“情定七夕、爱在天河”盛世婚典;“我们的恩爱幸福梦”婚爱主题诗文(楹联)、歌曲(歌词)创作征集颁奖暨朗诵演唱会;《牛郎织女》大型民族管弦交响音乐会;青年穿针乞巧大赛;缘分天空天河会;邢台传统民俗文化民间婚俗表演等等。通过这些活动,展示山水太行的秀美风光,歌颂纯洁美丽的忠贞爱情,倡导文明简约高尚的新风。

关键词:七夕,天河山,文化,爱情

责任编辑:孙阳