您当前的位置:长城网>>长城原创

石家庄市城管委召开数字城管处置通项目推广会

来源:长城网 作者: 韩超 解哲琳 宿馨元 2014-10-30 09:57:58
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  石家庄市城管委召开数字城管处置通项目推广会。韩超 摄

  长城网10月29日讯(韩超 记者 解哲琳 宿馨元)10月28日,石家庄市城管委在裕华区城管局召开数字城管处置通项目推广会,听取该区数字城管处置通使用经验,并在全市推广。

  裕华区城管局介绍了该区数字城管处置通的开发目的、过程和使用效果,并请参会人员观看了处置通宣传片,展示了处置通在该区数字城管系统运行中发挥的积极作用。

  据了解,石家庄数字化城市管理系统自2009年5月开始,已运行5年多的时间。2013年年初,裕华区城管局对数字城管的应用进行深入挖掘,开展了数字城管处置通项目的开发建设工作。该项目通过在移动终端上安装处置通软件,供现场处置人员使用,实现了移动处置,大大提高了问题的处置效率,简化了问题处置流程。可以最大化的提高案件派遣速度、最全面的反映案件相关信息、最科学的掌控案件办结时间、最便捷的查询案件责任归属、最大化的降低人员工作强度、最有效地保障了系统的正常运行。

  会议就全市数字城管工作提出要求:做好借鉴宣传工作,做好各区、县政府工作,在全市推广,鹿泉、栾城、藁城三个新市区要快速发展,迎头赶上市内其他各区;不断完善管理体系,不断推陈出新,探索发展新路子;扩大服务功能,不断拓展丰富服务内容,使数字城管涵盖群众生活的方方面面,为市民解决实际问题,使全市人民感受到城市管理工作带来的实惠。 

关键词:城管委,推广会,数字城管

责任编辑:解哲琳