您当前的位置:长城网>>长城原创

河北200余名大学志愿者为脑瘫患儿奔走劝募

来源:长城网 作者: 吕晓红 2014-11-22 22:27:36
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

爱奔志愿者出发

爱奔志愿者出发。刘永娜 摄

大学生志愿者正在挑选场地

大学生志愿者正在挑选场地。刘永娜 摄

领到明星签名照的志愿者
 
领到明星签名照的志愿者。刘永娜 摄

  长城网11月22日讯(记者 吕晓红)11月22日,寻找河北爱心高校“为爱奔走6小时”大型奔走劝募活动再次启程,当天共为脑瘫孩子募得善款7703.9元。

  当日,来自河北传媒学院、河北科技大学经管学院、河北科技大学电气学院、河北科技大学建工学院、河北师范大学汇华学院、河北师范大学商学院、石家庄铁路运输学校、河北政法职业学院、石家庄幼儿师范高等专科学校的共200余名大学生志愿者为脑瘫孩子奔走劝募。

  河北科技大学建工学院青协负责人孟佳杰已经连续6次参加为爱奔走活动,他说,尽管在活动的过程中遇到过拒绝和质疑,但每名队友都不曾退缩。通过参加活动,让我们真切地认识了脑瘫孩子,同时也给了我们很大的动力,让我们知道每一个努力都可以为他们积攒一个希望。

  “我认为这是一个很有意义的活动,不仅能培养我们的能力又能帮助脑瘫孩子。”河北师范大学商学院青协社会服务部负责人钟幸表示,虽然有时候也觉得累,但我们每个参与者的内心很满足,这种满足感是跟做其他事情的感觉不一样的,这大概就是内心充满爱的感觉吧。

  “为爱奔走”活动开展以来,石家庄市私家车爱心志愿者服务车队王晓辉、贾有志两位师傅可谓是随叫随到,不辞辛苦搬运活动所需物品和资料。据了解,石家庄市私家车爱心志愿者服务车队成立于两年前,发起人是王晓辉。两年来,私家车爱心志愿者们几乎每个月都组织公益活动。“利用空闲时间做些力所能及的好事,这也是在积德,功德无量,我们会继续坚持做。”贾有志如是说。

  本次活动由长城网、河北慈善联合基金会联合主办。活动当日,主办方特向累积3次参加爱奔的团队河北科技大学经管学院、石家庄铁路运输学校分发了基金会爱心大使团的签名照。

关键词:为爱奔走,劝募,长城网,脑瘫患儿

责任编辑:吕晓红