您当前的位置:长城网>>长城原创

秦皇岛开展“告别沙眼盲 关注眼健康”义诊活动

来源:长城网 作者: 祖迪 2015-06-04 16:29:44
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

工作人员为老人修理眼镜。通讯员 供图

工作人员为老人检查眼部健康。通讯员 供图

  长城网秦皇岛6月4日电(祖迪 记者 李兴双 通讯员 张丽)为迎接6月6日“全国爱眼日”,秦皇岛市人民里社区开展了“爱眼日——告别沙眼盲、关注眼健康”义诊活动。

  活动当日专业人员向居民普及沙眼、白内障、糖尿病视网膜病变、近视眼准分子激光治疗技术等眼病防治知识,并免费为前来的居民进行白内障、青光眼、糖尿病眼病、老年黄斑变性、各类屈光不正等眼部疾病的筛查。同时,还将入户到困难老人家中为其检查眼睛,送上爱眼日的关怀。

  活动为65多位居民检查眼睛疾病进行筛查,为35为居民修理眼镜,发放视力表100余份。

关键词:沙眼,义诊

责任编辑:武佩剑

相关新闻