您当前的位置:长城网>>长城原创

邢台发现“满铁”调查报告及手绘地图 成侵华一铁证

来源:长城网 作者: 刘杨 2015-06-30 16:50:32
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  洮索铁路沿线调查报告的原版图。

  长城网邢台6月30日电(助理记者 刘杨)近日,一本印有“洮索铁路沿线调查报告”的日文刻印版装订册,被邢台市的收藏爱好者姚卫国公之于众,书中还附有手绘地形图一张。 “上面绘制了中国东北洮南县交通外,其内容还涉及到周边地区的政治、军事、经济、社会、文化、自然资源等方面信息,还将各个地点的村落等详细信息也收录其中。”姚卫国说。

  记者看到,这本调查报告整体保存完好,纸质泛黄。该报告共有26页,约12000字,呈折叠状装帧。封面有“昭和七年三月洮索铁路沿线调查报告”字样,封面的左上角有一枚“民国吉林省长春图书馆36.8.26”字样的印章,在左下角印有“满铁洮南事务所”的字样。

 [1] [2] [3] 下一页

关键词:调查报告,原始,资料,侵华“铁证”

责任编辑:郭飞