您当前的位置:长城网>>长城原创

2015河北希望工程圆梦行动资助千名寒门学子上大学

来源:长城网 作者: 姜博瀚 2015-08-27 20:46:15
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

发放仪式现场。长城网 姜博瀚 摄

  长城网8月27日讯(记者 姜博瀚)8月27日上午,由共青团河北省委、河北省青少年发展基金会举办的“春雨行动 希望助学——2015河北省希望工程圆梦行动助学金集中发放仪式”在石家庄举行,一批寒门学子在社会各界的帮助下圆梦大学。

  为响应河北省委、省政府提出的关于动员全社会力量实施扶贫帮困“春雨行动”的意见,在社会上传递爱心正能量,团省委、河北省青基会积极开展“希望助学”活动。本次助学金集中发放仪式共发放助学金500万元,资助1000名贫困大学生,全部由团省委、省青基会本级公益部门筹资资助。众多爱心企业和爱心人士代表出席仪式并进行现场捐赠,50名大学生代表及所有受助大学生现场接受捐赠,每人领取助学金5000元,其他助学金由河北省青基会按照“直通车”的方式直接打到受助生银行卡内,解决他们从家门到校门的燃眉之急。

  据悉,河北省青少年发展基金会、河北省希望工程办公室于2004年在全国率先开展了“希望工程圆梦行动”,多年来先后得到了捐赠企业的大力支持,截止到2014年底,共资助32563名寒门学子圆梦大学。

  2015年,河北省青基会不断创新工作思路,全力打造“公益+媒体+众筹”新模式,成立了由新闻媒体、网络“大V”、草根公益组织、公益达人、往届受助学生等组成的圆梦志愿者使团,走入基层寻访寒门学子,多视角反映他们的生存状况和自强不息的精神状态。同时多渠道筹集爱心基金,扩大筹资规模,提高了“希望工程圆梦行动”的社会影响力。2015年以来,全省各级希望工程机构共帮助3000多名寒门学子圆梦大学。各市、区、县团组织正在陆续进行助学金发放,让寒门学子带着家乡人民的爱心圆梦大学。

关键词:希望工程,助学金,志愿者

责任编辑:姜博瀚