您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

影片《血战湘江》走进英雄部队“红一师”

来源:长城网 作者:张世豪 2017-02-19 20:42:34
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

军地有关领导同陆军某部官兵共同观看了影片《血战湘江》。长城网 张世豪 摄
影片《血战湘江》主创人员。长城网 张世豪 摄

  长城网张家口2月19日讯(记者张世豪 通讯员张泽民)2月18日,作为向党的十九大献礼重点影片——《血战湘江》,来到陆军某部“红一师”举行放映活动。该影片由河北走出去的著名导演陈力执导,八一电影制片厂和河北电影制片厂联合摄制。

  据介绍,影片《血战湘江》塑造了以毛泽东为代表的红军领导人的光辉形象,深刻揭露了“左”倾错误给红军造成的惨痛损失,生动反映了红军将士特别是34师官兵顾全大局、勇于牺牲,奋力掩护中央红军渡过湘江的英雄事迹。

  “红一师”与影片《血战湘江》有很深的历史渊源。1934年,红一师将士参加了决定中国革命命运的湘江战役;“红一师”的官兵们又参加了影片《血战湘江》的拍摄,红军传人的部队在影片中真实地还原了这段悲壮的历史。

  影片放映结束后,“红一师”的官兵们纷纷表示,当前军队正在进行体制改革,他们将以先辈们为榜样,发扬优良的光荣革命传统,积极拥护改革、支持改革、投身改革,在强军兴军的伟大实践中作出新的成绩,交出优秀答卷。

  据悉,电影《血战湘江》还将到西柏坡、井冈山、遵义、会宁、延安等革命老区放映,让伟大长征精神在新时期发挥重要的教育作用。

关键词:血战湘江,重大革命历史题材,红一师

责任编辑:张世豪