您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

“河北检察讲堂”第十八讲开讲 万名干警聆听讲座

来源:长城网 作者:宁晓雪 李全 2017-02-22 23:00:30
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

    中国政法大学诉讼法学研究院副院长、教授、博士生导师顾永忠授课。河北省人民检察院 谷晓哲 摄

  长城网2月22日讯(记者 宁晓雪 李全)近日,“河北检察讲堂”第十八讲邀请中国政法大学诉讼法学研究院副院长、教授、博士生导师顾永忠,就“检察权的行使与举证责任的承担”进行专题讲座。省检察院党组书记、检察长童建明等院领导,全省1万多名检察干警分别在主会场和分会场聆听了讲座。省检察院副检察长何秉群主持讲座。

童建明检察长等省院领导同干警一起认真聆听讲座。
童建明检察长等省院领导同干警一起认真聆听讲座。河北省人民检察院 谷晓哲 摄

  顾永忠教授在讲座中深入分析了刑事诉讼中的举证责任及其承担,全面阐述了控方承担举证责任的内在要求,详细说明了如何掌握运用法定证明标准,清晰指明了检察权的行使与举证责任承担的关系。

关键词:检察讲堂,业务培训,河北

责任编辑:宁晓雪