您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

衡水枣强:精细化管理提升形象 扮“靓”城市名片

来源:长城网 作者:邢梅智 杨双池 2017-03-17 22:39:16
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

擦拭护栏。杨双池 摄

  长城网衡水3月17日讯(邢梅智 杨双池)三月的春风吹拂着衡水大地,带来了草木葱郁、绿意盎然,与此同时,也带起了路面的尘土。近日,在衡水市枣强县中心城区记者看到,洒水车和环卫车正前后作业,缓慢开过去后,道路瞬间变得干干净净。环卫工人有的在擦拭围栏,有的在街道划线,有的在清理绿化带,好不热闹……

  据了解,随着社会经济的发展、城市化进程的加快,城市环境水平急剧下降,为了让县城更加有序安全洁净,近年来,围绕“天蓝、水清、地净”这一目标,枣强县住建局不断创新县城管理模式,专门成立了精细化管理办公室,负责县城的卫生整治、公共设施维修,象绣花一样精细管理县城,极大地改善了人居环境,顺利通过省级园林县城验收,并在全省洁净城市创建中位居第二名,打造出了让百姓感到适居宜居乐居的大美枣强。

关键词:枣强,精细化管理

责任编辑:邢梅智