您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

大名:加速区域次中心城市建设步伐

来源:长城网 作者:王自娟 杨漫漫 马顺利 冯军兵 2017-04-20 13:47:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸4月20日讯(记者 王自娟 通讯员 杨漫漫 马顺利 冯军兵)近日,大名县从河南引入黄河水,流量为2立方米每秒,不间断的向城区引河注水。同时,为加大引河水量,加快生态园补水,该县又利用岔河咀三套机组从卫河抽水向引河补水。目前,引河水已蓄至设计蓄水位,该县森林生态园依水而动,凭水添景。

  “水域方面的完善,对于提升大名形象,改善人居环境具有重大作用。同时,我县的明城墙外护城河周边景观工程、北湖公园、渣山公园等项目都在快速进展,多措并举,争取早日实现建设“区域次中心城市”宏伟蓝图。”县委书记房延生说。

  据悉,大名县历史悠久,文脉深厚,两次为国都,六次为陪都,史称“北京大名府”。踏着“十三五”良好开局的步伐,该县大力实施“项目首位、四化同步、文旅名县、人才兴县、撤县复市”五大战略,重点建设工程取得新突破。相继建成森林生态园、五鹿公园、市民广场、鼎鼎大名环岛、兴大街口游园等一批园林绿化工程,北湖公园、渣山公园同步开工,县城绿化覆盖率达到43.11%,成功创建为省级园林县城。此外,明城墙外护城河周边景观工程占地面积48公顷,其中水系面积16.7公顷,自然驳岸长度7532米,硬质驳岸长度2874米,木栈道面积2897平方米,水系两岸连接石质拱桥6座,绿化面积19.7万平方米,重点打造“四区十景”(四区:西城门外明城文化展示区、北城门外督府文化展示区、南城门外民族文化展示区、东城门外滨水康体活动区;十景:谯楼幕鼓、莲池绵雨、众乐袭芳、凌角烟霞、白水清风、花岸滔滔、晚香披露、文峰夕晖、甘泉仙梵、穆堤晓月)。在明城墙周边公共空间腾退工程完成后,利用城墙周边建筑渣土,堆砌山体公园。

关键词:大名,中心城市,建设,步伐

责任编辑:霍文龙