您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

衡水启动“预防职务犯罪邮路”活动 传播廉洁正能量

来源:长城网 作者:常虹 2017-05-18 22:46:37
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

活动现场。常虹 摄

  长城网衡水5月18日讯(常虹)为深入推进全民预防职务犯罪宣传教育,传播廉政文化理念,全面构建预防职务犯罪人民防线,促进党风廉政建设和反腐败斗争的深入开展,5月18日上午,衡水市人民检察院、中国邮政集团衡水市分公司联合开展的“预防职务犯罪邮路”活动正式启动,活动主题为预防无盲区·邮路全覆盖。

  “预防职务犯罪邮路”是将预防职务犯罪宣传与邮政服务有机融合,利用邮政投递员走千家、进万户的优势,借助邮政宣传手册、信函、新媒体推广等多种模式全方位开展预防宣传,传播党的廉政理念,形成覆盖城乡的预防职务犯罪网络。本次活动宣传内容包括《职务犯罪·预防邮路》宣传手册、专用邮资信封、公益广告宣传片等,通过线下、线上宣传方式,分为筹备启动、深化教育、总结提升三个阶段。

  据介绍,该市预防邮路活动将与检察重点工作相结合,如未成年人检察工作、检务公开工作等,并致力于打造精品邮路,占领百姓“家门口”预防职务犯罪的阵地,区别不同受众,实行按需下单,努力做到群众需要什么服务,就提供什么服务。同时,加快构建预防邮路的各项工作机制也即将全面铺开。

授旗仪式。常虹 摄
揭牌仪式。常虹 摄

关键词:衡水,“预防职务犯罪邮路”,廉洁

责任编辑:邢梅智