您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

无偿献血活动走进省会市委大院 机关干部踊跃参加

来源:长城网 作者:苏凯 2017-05-19 09:12:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

河北省血液中心的献血车来到石家庄市委东院。 长城网 苏凯摄

  长城网5月19日讯(记者 苏凯)5月18日上午,由河北省血液中心组织的“省会市直机关公务人员无偿献血活动”开始了新一站的活动,本次活动在石家庄市委东院举行。

石家庄市委东院的献血者认真填写相关资料。 长城网 苏凯摄
  当天上午,两辆采血车到达石家庄市委东院,市委机关干部积极报名参加,在河北省血液中心工作人员的引导下无偿献血的献血者们有序地填表登记、测血压、排队化验、登上采血车进行捐献。经过两个小时的紧张采集,共有43人成功献血,总计15000毫升。

  河北省血液中心工作人员为机关献血者进行相关检查。长城网苏凯摄

  据介绍,为了做好本次无偿献血的动员和保障工作,石家庄市委办公厅等部门利用公告栏、微信群通知等方式进行各种宣传和动员,同时提醒大家注意休息、清淡饮食,保持良好的身体状态,来保障献血工作的顺利进行。

  石家庄市委机关的献血者正在进行血液采集。长城网苏凯摄

  河北省血液中心活动相关负责人表示,河北省血液中心一直和政府机关部门及下属单位保持畅通的沟通机制,省会各大政府部门积极配合响应,为无偿献血工作提供全方位支持。省会市直机关公务人员无偿献血活动还将继续,希望能吸引更多的人了解无偿献血知识,宣传无偿献血的意义,号召更多的人参与进来,为无偿献血事业增添力量。

关键词:无偿献血,石家庄,市委大院, 机关干部,河北省血液中心

责任编辑:何震