您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

建设银行河北省分行 “债转股”服务方案
亮相廊坊经贸洽谈会

来源:长城网 作者:董清 赵君华 2017-05-19 18:50:29
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

助力供给侧结构性改革 服务我省实体经济发展

签约现场。

  长城网5月19日讯(通讯员 董清 记者 赵君华)5月19日,在“2017中国•廊坊国际经济贸易洽谈会”上,中国建设银行与河钢集团有限公司、冀中能源集团有限责任公司分别签署《降杠杆暨债转股业务合作框架协议》,达成总计规模为400亿元的合作意向。

  市场化债转股,是建设银行落实供给侧结构性改革,围绕“三去一降一补”五大任务,引金融活水浇灌实体经济的业务创新。2016年6月以来,该行积极主动,遵循法治化原则、按照市场化方式,深入研究债转股业务发展特点,制定业务拓展策略,明确业务决策流程,在全国率先推出债转股业务,取得了良好的社会效应和经济效应。同时,建设银行积极落实维护金融安全的要求,为实体经济发展创造良好金融环境,疏通金融进入实体经济的渠道,推出的“债转股”服务方案有助于优质企业渡过难关,降低杠杆率,增强资本实力,防范企业债务风险,是积极稳妥落实“三去一降一补”的重要途径之一。

关键词:建设银行河北省分行,债转股,廊坊经贸洽谈会

责任编辑:赵君华