您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

“通武廊”三地建立基础教育协同发展共同体

来源:长城网 作者:孙泽恒 2017-05-25 08:50:14
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网廊坊5月24日讯(记者 孙泽恒)24日,长城网记者获悉,“通武廊”小学基础教育学校协同发展共同体和幼儿园联盟工作会在天津市武清区教育中心举行,会上“通武廊”三地按照《北京市通州区教育委员会、天津市武清区教育局、河北省廊坊市教育局关于开展教育协同发展的合作协议》要求,围绕推进基础教育学校、幼儿园协同发展等方面进行了深入研讨交流。北京市通州区、天津市武清区、河北省廊坊市三地基础教育学校和幼儿园已实现全面对接,标志着“通武廊”推进基础教育协同发展迈出重要一步。

  据了解,2月17日,京津冀教育协同发展工作推进会在河北省廊坊市举行,会上通武廊三地共同签署了《北京市通州区教育委员会、天津市武清区教育局、河北省廊坊市教育局关于开展教育协同发展的合作协议》,三地将按照“合作共赢、协同发展”的方针,围绕学校共建、资源共享、研训协同、师生交流等方面,探索跨行政区划教育协同发展有效模式和路径,并计划在建立10个基础教育协同发展共同体、建立中等职业学校联盟和幼儿园联盟、职业教育合作、联合培养校长教师、共享网络教育资源、组织学生交流联谊活动等6方面开展深入合作。

关键词:“通武廊”,基础教育,协同发展

责任编辑:孙泽恒