您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

涉县2017环红河谷山地自行车邀请赛激情开赛

来源:长城网 作者:王自娟 冯晓广 何晓芳 2017-10-11 21:26:49
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

涉县2017环红河谷山地自行车邀请赛激情开赛。冯晓广 摄
选手比赛中。冯晓广 摄

  长城网邯郸10月11日讯(记者 王自娟 通讯员 冯晓广 何晓芳)10月11日,以“生态旅游·健康骑行”为主题的涉县2017环红河谷山地自行车邀请赛在中国太行红河谷激情开赛,来自涉县周边县、市、区的400余名选手在秋日的红河谷景区中自由骑行,感受骑行的乐趣。

  鼓声一响,只见许多自行车从赛道上一晃而过,犹如一支支离弦的箭……运动员们骑着单车奋力向终点冲刺,浩浩荡荡的自行车队伍宛若一条飘动的彩色丝带,此起彼伏,煞是动人。美丽的风景及清新的空气让选手们状态极佳,运动员们一路骑行一路欣赏着太行红河谷景区沿途迷人的自然景观,充分享受着骑行的无限乐趣。

  据悉,该比赛由中共涉县县委、涉县人民政府主办,比赛从太行红河谷景区胜利桥出发,沿途经过红河谷景观大道、常索线、鲟鱼生态园等景点,最终到达终点欧情酒庄,整个赛程共骑行约7公里。

  最终经过激烈角逐,历时11分钟,来自邢台的张龙伟率先冲过终点,成功获得男子精英组冠军。窦洪杰、董艳霞分别获得男女大众组第一名。

  “能来涉县参赛,真的很开心,一路骑行过来,赛道两边的风景真的很美,人也很热情,以后有机会我一定会带家里人过来玩的!”男子精英组冠军张龙伟开心地说。

  据悉,此次环红河谷山地自行车邀请赛是涉县“金秋十月免费游”20项精彩活动中的一项,其目的就是进一步丰富群众的文化生活,以活动的形式增加旅游的趣味性和景区的知名度,把太行红河谷美景与户外运动串联起来,让更多的人领略到太行红河谷景区的独特景观,带动涉县旅游产业的全面发展。

关键词:涉县,骑行,景区.

责任编辑:霍文龙