长城原创 >

【十九大精神在基层】河钢石钢 干部职工诵读十九大报告成热潮

来源: 长城新媒体   作者:张秀娟 
2017-11-13 14:58:12
分享:

刘佳在诵读。 河钢石钢供图

[刘佳诵读]

诵读者。 河钢石钢供图

诵读者。 河钢石钢供图

  长城新媒体11月13日讯(记者 张秀娟 通讯员 赵海燕)11月10日,河钢石钢举办了一场别开生面的“学习贯彻党的十九大精神暨展现青春风采争当奋斗者”诵读分享交流会,有20余名企业职工参加诵读。这个诵读群体以青年人为主,大家的诵读情感饱满,富有感染力。

  此前,河钢石钢组织广大干部职工,特别是青年职工朗读党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想,激发广大职工读原著、学原文、悟原理热情,剖析党的十九大报告新提法、新举措;讴歌青年职工爱岗敬业、创新工作的奋斗事迹,展现新时代积极向上的青工风采。公司向大家推荐了若干参考书目,如党的十九大报告原文(节选)、《习近平总书记关于河北工作重要指示摘编》《知之深爱之切》《习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月》系列长篇通讯等。

  “大家好,我是党的十九大报告诵读者……”近来,每天早上,河钢石钢的许多职工都会打开朋友圈,从中找寻一个甜美又亲切的声音,享受一次听觉盛宴。这个好听的声音出自河钢石钢党委工作部青年职工刘佳。

  刚满30岁的刘佳,六年前研究生毕业来到河钢石钢从事企业文化宣传工作,刘佳不仅注重学习专业知识,还十分注重提升理论素养。

  “党的十九大报告是面向新时代的政治宣言和行动纲领,振奋人心,催人奋进。作为青年党员,我有义务把党的十九大精神宣传开去。”10月18日,与同事们一起观看党的十九大开幕式时,刘佳就动了诵读党的十九大报告,和大家共同学习进步的心思。此后,她就开始了每天的诵读。  

关键词:十九大,诵读,交流会责任编辑:张秀娟