长城原创 >

唐山市公安局开展“做基层守望者,提升群众安全感满意度”宣传服务攻坚月活动

来源: 长城新媒体   作者:冯喆 
2017-12-06 17:32:44
分享:

唐山公安机关启动“做基层守望者,提升群众安全感满意度”宣传服务攻坚月活动。唐山公安局供图

  长城新媒体唐山12月6日讯(记者 冯喆)为深入贯彻党的十九大精神,积极顺应人民群众对公安工作的新期待,日前,唐山市公安机关启动“做基层守望者,提升群众安全感满意度”宣传服务攻坚月活动。

  此次活动是以党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立以人民为中心的发展理念,以“平安唐山”为主线,以深化打击、防控、管理、服务为载体,通过各种形式展示全市公安工作和队伍建设的新成效,进一步树立公安机关良好形象,推动和谐警民关系建设和公安工作健康发展。

  据了解,活动中,唐山市公安局专门成立了以副市长、市公安局党委书记、局长黄三平为组长的领导小组,明确了九项重点工作,并要求全市公安机关紧密结合正在开展的开门纳谏、“收仓”行动、道路交通秩序大整治等专项行动,同时启动,宣传和业务捆绑作战,服务和管理同步攻坚,发好唐山公安的“最强音”,把平安唐山的正能量传递给全社会。

  在打击犯罪方面,唐山市公安局将针对岁末年初违法犯罪活动特点,开展好打击犯罪“收仓”行动、全市道路交通秩序大整治、“利剑斩污”专项行动和烟花爆竹、食药、消防安全隐患大排查大整治行动,着力提升人民群众的安全感,让人民群众过一个安全祥和的“双节”;在为民服务方面,组织各窗口服务单位针对存在问题和群众的新期盼,进一步改进工作作风,推出便民利民惠民新举措。

  此外,唐山市公安局还将围绕今年重点工作,通过“组织严打整治大型成果展览”、“召开赃款赃物公开返还大会”、“召开公安新闻发布会”、“平安建设宣传进万家”等形式进一步弘扬公安机关正能量,提升广大群众对公安工作的认知度和信任度。

关键词:公安,唐山,基层责任编辑:邢丁