长城原创 >

藁城消防员罗志龙出警归来晕倒 群众纷纷送来爱心礼物
罗志龙:心意收到 感谢大家 我身体已康复!

来源: 长城网   作者:闫思宇 
2019-05-24 15:43:06
分享:

  长城网5月24日讯(记者闫思宇)“这几天收到了很多领导的关心和广大网友的关怀,谢谢大家。我是一名消防员,灭火是我的本职工作,以后我会更加努力,一定不辜负大家的一片心意。”

 

罗志龙出警归来晕倒在中队门口。

  近日,网上一段消防员在高温天气下灭火结束,晕倒在驻地门口的视频令全国万千网友揪心,不少热心网友还为晕倒消防员所在的中队送去了矿泉水、蛋糕等爱心礼物。而视频中的主人公罗志龙也在5月23日通过视频向网友们报了平安,表达了感谢。

  罗志龙晕倒发生在5月19日下午,当时石家庄的气温大概在37℃左右,彼时罗志龙已经参与了三次灭火任务。

  “当天清晨,辖区有一小区杂草着火,到了上午又接到一起火警。”石家庄市藁城区消防应急救援大队丰产路中队指导员卞小川告诉记者,身为一班副班长的罗志龙在这两起火灾中总是冲锋在前,“第二场火大概灭了一个多小时。”

  到了当日下午14时24分,中队再次接到了任务,开发区某村庄垃圾起火,起火面积较大。消防员再次穿起装备,赶往起火点,又是经过近一个小时的救援才将大火扑灭。

  “我们到了现场后,发现用水浇是浇不到垃圾下面的起火点的。”罗志龙告诉记者,当时的情况只能通过用铁锨反复地翻垃圾堆,让下面的着火点暴露出来才能灭火,“加上天儿热,当时就感觉身体有些吃不消。”

  归队途中,罗志龙已感不适,“想着赶紧回去歇会就好了,也就没跟队友说这事。”

  但当车返回中队,罗志龙立即起身下车,走到中队的大门口时,便出现了视频中的一幕。

  “一看到回了中队,绷得那根弦儿就松了,当时穿着战斗服差不多有60斤重,一下子就躺到地上起不来了。”罗志龙回忆晕倒的瞬间就想着两个字:“歇会儿。”

  而就在罗志龙晕倒后的第二天清晨,中队又接到火警,辖区一蔬菜大棚失火,罗志龙再次赶往火灾一线,参与到灭火行动当中......

  此事一出,迅速在网上引起关注,众多网友纷纷留言对罗志龙表示关心。5月23日,罗志龙通过视频告诉大家身体已经恢复,并且已经回到了工作中。

罗志龙所在中队收到匿名礼物。

  “我们收到了很多热心网友和市民们送来的礼物,有矿泉水、蛋糕、爱心卡片......”罗志龙告诉记者,这几天他每天都感觉心里暖暖的。

  “这么多人默默关心我们,支持我们,真的很感动。”罗志龙同时还表示这只是日常小事,“谢谢大家的好意,心意已经收到,礼物不要再送了。”

关键词:消防员,晕倒,高温,康复责任编辑:闫思宇