您当前的位置:长城网>>长城原创

祝贺!邯郸艺术家王红摘得“中国戏剧梅花奖”

http://www.hebei.com.cn 2013-05-16 10:30 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸5月15日电(林振轩)15日,记者从邯郸市文广新局获悉,邯郸青年演员王红在第二十六届中国戏剧梅花奖大赛中夺得第五朵“梅花”。此前,邯郸市梅花奖得主为:牛淑贤(第八届)、胡小凤(第十五届)、苗文华(第十九届)、郭英丽(第二十四届)。

  4月19日,邯郸市平调落子剧团青年演员王红携精品平调落子新剧目《三上轿》参加大赛。据悉,中国戏剧梅花奖是中国戏剧表演艺术最高奖,每两年一评,旨在表彰在表演艺术上取得突出成就的中青年戏剧演员。第26届梅花奖评选,全国共推荐近百名优秀演员,初评以记名投票方式,共评选出42名演员进入终评。差额评出本届梅花奖获奖演员。

关键词:中国,中国戏剧,戏剧,邯郸,梅花奖

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:韩敬全
版权所有  长城网  互联网新闻信息服务许可证编号13120170001号  冀ICP备10001396号-1