您当前的位置:长城网>>长城原创

武安:四龄女童与家人走散  巡警相助找家人

http://www.hebei.com.cn 2013-11-06 21:01 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸11月6日电(谢增良 王玲玲)11月5日,武安市土山乡骈山村小岚(化名)的母亲来到武安巡警处警二中队,向帮助她找回孩子的民警表示感谢。

  10月22日11时许,武安巡警处警二中队接到求助指令,在武安市医药公司门口,有一女童与家人走散,中队长郭宏杰带领辅警吴彦峰、张凯等人,迅速赶到求助现场,经向报警人吴某了解到:听超市的保安说“前十来分钟,这个女孩跟着一位五六十岁的老头在这转悠,可现在老头不见了,去哪了,谁也不知道。就丢下这个女孩一个人了。”小女孩约4岁左右,手里捧着一个盒式果冻不时的吃上一小口。但民警问她什么,她都不给回答。民警拉着她,先后到汽车站、门市、地摊、酒吧门前,到处打听、四处寻找,半个多小时过去了,觅无结果。

  中午,民警把小岚带回单位,值班的杨喜贵副大队长,递给女童一个熟透了的魏县大鸭梨,女民警从单位内部食堂给她打来米饭。同时,民警通过110指挥平台,把目前掌握孩子的信息向各乡镇派出所,刑警中队及驻村治安员通报下去。约13时许,终于有人与大队办公室取得了联系,13时30分左右,女孩的母亲急匆匆的来到巡警大队办公室,看到孩子在民警的照顾下吃了午饭并且玩的很开心,一颗悬着的心终于落地了。

  “10月22日是小岚的四周岁生日,这一天,爷爷带着她进城玩,不慎二人走散。我们家里人都急疯了!多亏了110巡警,谢谢你们!”小岚的母亲把小岚抱在怀里热泪盈眶并连连道谢!

关键词:巡警,走散,武安

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:王玲玲