您当前的位置:长城网>>长城原创

易县俩男子4000元办假证 诈骗加油站一万元被拘

http://www.hebei.com.cn 2013-11-18 19:41 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

作案假证件。丁红宇 摄

  作案检测工具。丁红宇 摄

  长城网保定11月18日电(张晓雷 丁红宇)“中国反腐监察网监察员”、“中国国土环境监察网监察员”4张证件,工作单位、姓名、身份证号、统一编号、印章、钢印一应俱全,持有该证件的不是大家想象的网站监察人员,而是易县两个普通的退休工人,两人利用这4张假证件上演了一出诈骗加油站的骗局。

  61岁的易县人张某与58岁的刘某相识多年,张某有过从事加油站工作经历,熟知个别乡村加油站存在缺斤短两现象,两人在一次酒后互吐真言,由于手头拮据,想找一条“发财路”,刘某头脑灵活,转念想出诈骗缺斤短两黑心加油站的“妙计”。两人分头行动,刘某花重金4000元找非法办证人员制作了“中国反腐监察网监察员”“中国国土环境监察网监察员”4张假证件,同时买来微型录像设备、检测设备等作案工具。2013年11月8日,两人租车来到易县某处加油站用事先准备好的油桶加了150元20.3升的汽油,并在加油过程中偷偷进行全程录像,加完油后两人立即找到加油站经理,亮出中国反腐监察网监察员证件,以油量不足、油标不够,将对其曝光、查封等多种理由敲诈加油站经理,最后提出若想平安无事需给两人10000元好处费,加油站经理做贼虚心,乖乖奉上10000元,两人拿钱后迅速离开,加油站经理前思后想,觉得事有蹊跷,随后报警,接报后,易县警方立即出动,对全县16处加油站进行重点布控,正在此时,又一加油站经理报案称发现两人可能冒充中国反腐监察网监察人员实施诈骗,民警迅速跟进当场抓获犯罪嫌疑人张某、刘某,经讯问,两人对冒充网站监察人员实施诈骗的犯罪事实供认不讳。

  目前,两人已被易县警方依法刑事拘留。

 

关键词:假证,诈骗,易县

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:张晓雷