您当前的位置:长城网>>长城原创

邯郸广平排查隐患筑牢农村食品安全“铜墙铁壁”

http://www.hebei.com.cn 2013-11-19 08:53 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸11月18日电(郑风莉 孙文宾 李艳庆 张代森)针对农村食品市场存在的安全隐患,连日来,广平县通过摸底排查、重点筛查、市场巡查和督导检查等措施,筑牢食品安全“铜墙铁壁”。到目前,已出动各类执法人员350余人次,检查食品相关单位680多家,整治隐患18起。

  近年来,随着城镇居民自我保护意识的增强和执法部门打击力度的加大,在城镇销售劣质食品的风险越来越大。而在乡村,由于执法强度相对较小,部分农民对假冒伪劣产品缺乏辨别能力等原因,导致农村成为假冒伪劣食品的重灾区。为了不让农民成为“消废者”,11月份以来,广平县组织工商、食药监、质监、农牧等部门对全县农村的食品超市、商户、企业和餐饮单位进行彻底排查,做到横到边,竖到底,不留死角,不留缝隙,不漏一条街,不漏一家店。他们围绕蔬菜、肉制品、糖果、饮料、酒类等食品,对重点区域、重点品种、重点部位进行筛查,对排查出的隐患,限期整改到位。该县还组织相关部门开展联合检查,重点检查经营者主体资格是否合法,购销台账是否健全,内部管理制度是否落实等,依法规范食品经营行为,不断加大对市场巡查力度,做到市场主体资格认证、进销货台帐登记、索证索票到位。此外,该县还组成督导检查组,先后深入到质监、工商、食药监、农牧等部门和部分生产企业、超市门店、餐饮等单位,对各监管部门开展食品安全隐患排查整治情况进行督导检查,现场解决隐患4起,要求限期整改2家。

关键词:农村,安全,排查,隐患,食品

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:郑风莉