您当前的位置:长城网>>长城原创

隆化交警帮走失老人找亲人 闺女,我可找到你了!

http://www.hebei.com.cn 2013-12-04 21:49 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

老人的儿子和孙媳送锦旗给民警。鹏志 摄

  

  长城网承德12月4日电(鹏志力洋李想田伯兴)11月24日,当78岁的刘少田老人,见到自己闺女的时候,已是满含热泪,苍老的双手紧紧拉着身边的民警范学龙、李建军,不停的说:“闺女,多亏这两位民警,我才找到你!”

  当天上午,刘少田老人打车从隆化镇阿拉营养老院出来,想去隆化镇下甸子铁路桥的闺女家,可当出租车司机把他拉到地方时,老人说:“不是这,好象是在新华书店。”到了新华书店,老人又说也不是。就这样,好心的出租车司机拉着老人转了一个多小时,先后找了四、五处,都不对,情急之下,司机向正在南岗执勤的范学龙、李建军两位民警求救。经过详细了解,得知刘少田老人的户籍是隆化县蓝旗镇北窝铺村,两位民警立即给村负责人打电话说明情况,几经辗转,终于联系上了老人的闺女。

  11时许,历经两个多小时的寻找,刘少田老人和亲人终于相见了。12月3日上午,老人的儿子和孙媳将一面写有“敬业正直,无愧标兵。优质服务,为民解忧”的锦旗送到了交警大队。

关键词:隆化,民警,寻找

分享到:
打印 收藏本页
稿源:长城网
责任编辑:田伯兴