您当前的位置:长城网>>长城原创

张家口消防消除8处火灾隐患为企业戴好“安全帽”

来源:长城网 作者: 2015-09-02 08:00:04
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

消防官兵排除消防隐患。 图片由张家口市公安消防支队提供

  长城网9月1日讯(记者 宁晓雪 张世豪 通讯员 王华 刘晓佳)为切实加强辖区工业企业消防安全工作,有效防范和遏制工业重特大事故的发生。8月30日至9月1日,张家口市公安消防支队沽源县大队检查人员深入工业园区开展了为期3天的消防安全检查活动。

  在检查过程中,检查人员重点了解了各企业员工是否熟悉场所火灾危险性以及防灭火基本常识是否掌握的情况,并对消防安全责任制是否落实,消防水源、堆场是否符合消防要求,消防车道是否畅通,企业生产用电是否安全,电器线路是否存在私拉乱接,是否按照规范要求进行穿管保护等情况进行了检查。

  同时,检查人员还详细了解了在建工程项目在审核、备案、办证过程中存在的消防难题,并主动为在建工程提供消防技术指导,现场解决安全难题。

  记者了解到,此次检查,消防人员共排查工业企业5家,发现火灾隐患8处,责令整改火灾隐患6处,限期整改2处。彻底排除了隐藏在“黑暗中”的消防安全隐患,消除了威胁工业园区消防安全的各种因素,为深入开展消防安全大检查活动奠定了坚实的基础。

  据悉,下一步,检查人员将继续加大执法力度,深入开展排查整治行动,消除辖区工业园安全隐患,为工业的快速发展保驾护航。

关键词:消防,安全隐患,排查,张家口

责任编辑:宁晓雪