您当前的位置:长城网>>长城原创>>

企业老板恶意透支银行卡成逃犯 被邢台警方抓获

来源:长城网 作者:刘杨 安学钊 2016-01-27 16:44:21
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台1月27日讯(助理记者 刘杨 通讯员 安学钊)两年的企业老板由于透支银行卡,又没有能力偿还,为躲债隐匿在邢台市井,近日被邢台市桥东区民警巡逻中抓获。

  杨某今年40岁,两年前还在邯郸投资一家企业,身为老板的他花钱也开始大手大脚。但是由于企业经营不善,逐渐倒闭,此时他的信用卡已经透支1万多元。没有能力偿还的杨某选择了逃逸,他来到邢台隐姓埋名,在邢台郊区开设了一家小商铺。

  本来以为能够蒙混过关,没想到还是在街头被邢台警方抓获。1月24日上午,杨某在附近市场进货,东郭村派出所民警在巡逻过程中经过市场。杨某看到警车就感到害怕,本能的向反方向跑去,民警觉得十分可疑,下车追赶。杨某被民警控制后神色慌张,说话支支吾吾,还提供了虚假身份信息。鉴于此,民警将杨某带回派出所做进一步审查。

  经讯问,杨某承认自己的信用卡已经透支,并且银行多次催要,一直没有偿还。民警告诉杨某,超前消费也应该有个度,应符合自身的偿还能力,恶意透支是违法犯罪行为。目前,杨某已被移交至邯郸警方。

关键词:恶意,透支,银行卡,抓获,邢台

责任编辑:齐彦红