您当前的位置:长城网>>长城原创>>

河北邢台云梦山景区成功举办首届鬼谷子文化节

来源:长城网 作者:齐彦红 王聚芬 2016-03-20 16:00:50
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台3月20日讯(记者 齐彦红 通讯员 王聚芬)3月19日,河北邢台云梦山景区成功举行首届鬼谷子文化节。

  开幕式上,景区举办了以鬼谷子纵横文化为主题的演讲及辩论大会、大型祭拜、武术表演及对抗比武、易经大师云梦山论道、养生益寿主题讲座等活动。

  邢台云梦山景区自然资源优异,山清水秀景色宜人,是八百里太行水资源最为丰沛的景区,拥有太行山最多的瀑布群,被誉为北方九寨沟。该景区文化底蕴深厚,春秋战国时代著名军事家、道家、纵横家鼻祖、千古奇人鬼谷子曾在此修炼传道。他的学生有孙膑、庞涓、苏秦、张仪、毛遂等。景区内有讲经洞、洗剑池、孙膑峰、庞涓岭、毛遂洞等大量文化遗存。该景区充分挖掘鬼谷子纵横智慧文化,融入景区建设和品牌打造,建成中国智慧山。

  活动吸引了冀、晋、鲁、豫四省及京、津地区数千人前来旅游。柿饼、酸枣面、苹果干等当地土特产受到各地游客的青睐。

关键词:云梦山,鬼谷子,文化节

责任编辑:齐彦红