您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

邢台郭守敬小学开展"校园篮球赛"促篮球特色

来源:长城网 作者:张晓雷 刘杨 杜会淑 2016-05-12 09:32:09
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邢台5月12日讯(记者 张晓雷 刘杨 通讯员 杜会淑)一个个矫健的身影来回奔跑着,一张张汗水流淌的小脸专注在那个传来传去的篮球上。“好球!”“传,快传!”阵阵呐喊声和掌声响彻邢台市郭守敬小学上空,这是该校校园篮球比赛的现场。

  时而激烈地对抗,时而紧张地追逐,把比赛推上一个又一个高潮。按照教育局提出的一校一品的要求,郭守敬小学根据学生兴趣、师资场地等实际情况,确定篮球项目为品牌特色。为使该项特色校本课程再上新台阶,该校精心筹划了这场校园篮球赛。

队员们奔跑在球场上。 杜会淑供图

  近日,郭守敬小学校园篮球赛正式拉开帷幕,区教育局主抓文体的领导及该校教师代表参加了开幕式,来自毕业班的六支代表队列队整齐,副校长孟志花致开幕辞。本次篮球比赛的举行,展示了郭守敬小学师生良好的精神风貌,师生们在比赛中收获了快乐,增强了集体意识,进一步激发了同学们热爱篮球的热情,磨练了意志,也把勇于创新、敢于拼搏的守敬精神深植于同学们的心中。

关键词:校园,篮球赛,特色,邢台

责任编辑:齐彦红