您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

茶艺表演看这里!河北省茶艺师技能决赛开始啦

来源:长城网 作者:杨雅荃 2016-08-28 07:21:39
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

裁判在点评茶艺。
裁判在点评茶艺。郑佳洵 摄

  长城网8月27日讯(记者 杨雅荃 实习记者 郑佳洵)8月27日上午,2016“乐模杯”河北省茶艺师技能大赛总决赛在石家庄市拉开帷幕。经过河北省各分赛区的层层选拔,60余名选手脱颖而出,参与到决赛的比拼。

  据了解,此次决赛设置了技能比赛(规定茶艺、创意茶艺、茶汤比拼)和茶艺理论知识两部分。在技能比赛环节,选手们通过展示茶艺,裁判提问等环节,获得比赛得分。在理论知识环节,选手们还将参与笔试,展现深厚的知识储备。

茶艺大赛比赛现场。
茶艺大赛比赛现场。郑佳洵 摄

  记者在比赛现场看到,参赛选手们热情洋溢,台下观众神情专注观看茶艺师表演,候场选手有的拿着本子熟悉相关茶艺知识,有的检查自带茶具道具,还有的选手拿出了化妆盒正在补妆。

  “我是保定赛区的选手,今天早上赶过来的。为了这次比赛自己也是准备了很久,晚上经常练到十一二点,不过在准备的过程中我也收获了很多,希望能获得一个好成绩。”来自保定赛区的选手杨光正在候场,准备上台。

选手现场表演。
选手现场表演。郑佳洵 摄

  此次大赛决赛阶段将进行为期三天的比拼,角逐出大赛的前20名优秀选手。目前,比赛正在火热进行中。

关键词:茶艺,比赛,选手,精彩

责任编辑:杨雅荃