您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

急性子妻子与丈夫吵架后跳下车在高速上逆向狂奔

来源:长城网 作者:杨雅荃 邢梅智 2016-10-03 14:14:56
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

高速交警劝阻情绪激动女子。
高速交警劝阻情绪激动女子。图片由高速交警总队提供

  长城网10月3日讯(记者 杨雅荃 邢梅智)记者从河北省高速交警衡水大队获悉,10月1日,一女子搭乘朋友的便车回老家,丈夫因琐事没有同行,女子几番催促未果。气急败坏的女子跳下车在高速公路上逆向狂奔,所幸被高速交警及时救下。

  据了解,当日下午13时10分许,高速交警衡水大队值班室接到报警称:一女子在大广高速1585公里处逆向行走。当时正值国庆假期的第一天,每5分钟断面车流量达460余台,值守在附近的民警火速赶往现场。到达现场后,民警见该女子正逆向疾走,过往车辆纷纷紧急刹车避让,传出一阵阵刺耳的刹车声,场面异常惊险。民警通过喊话要求该女子在安全地带停下,但该女子的行为更加过激起来,疾走变成了狂奔。民警见状立即上前,一边紧急疏导车辆,一边合力将其带至安全地带。

  面对民警关切的询问,该女子始终不语。经过民警的苦苦相劝,该女子终于开口说自己姓陈,邯郸馆陶县人,26岁,与丈夫一起在北京打工,“十一”长假计划搭朋友的便车回老家。陈某性子特别急加上不愿让朋友等,可丈夫却不紧不慢的忙着别的事情,心急如焚的陈某与其大吵了一架后搭朋友的车先走了。

  在陈某返程期间,陈某几番催促丈夫赶紧出发,当车子行至大广高速衡水段时,得知丈夫还未出发后,恼羞成怒的陈某吵闹着要下车回北京,朋友拉都拉不住她。陈某跳下车后,在高速上逆行疾走,朋友没办法只好先将车子开走,一边报警一边联系陈某的丈夫,这才发生了开始的一幕。得知事情原委后,民警一边与陈某的丈夫王某取得联系,一边苦劝陈某把心态放平,不要心急。

  两个小时后,王某的同学武某先来接陈某,并告知王某已经从北京出发了,陈某这才跟武某踏上了归程。

关键词:高速,交警,安全,逆向,吵架

责任编辑:杨雅荃