您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

田向利:强化全局意识 不断加强全民国防教育工作

来源:长城网 作者:宁晓雪 李全 2016-10-17 22:15:28
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网10月17日讯(记者 宁晓雪 李全)10月17日,河北省第三期县处级以上党政领导干部国防专题研究班举行开班仪式。河北省委常委、宣传部部长田向利出席并讲话,省委常委、省军区司令员邵亨主持开班仪式。

田向利要求,加强全民国防教育工作要强化全局意识、精准意识。长城网 宁晓雪 摄
    田向利在河北省第三期县处级以上党政领导干部国防专题研究班举行开班仪式上要求,加强全民国防教育工作要强化全局意识、精准意识。长城网 宁晓雪 摄

  田向利指出,加强全民国防教育是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、应对国家安全挑战和推动军民融合深度发展的必然要求,一定要强化全局意识,充分认清全民国防教育的重要性,进一步增强做好国防教育的自觉性和坚定性。河北正处于爬坡过坎、转型升级的关键时期,我们必须要以高度的紧迫感和使命感,自觉提升国防素质,为推动“四个加快”“六个扎实”落地生根,加快建设经济强省、美丽河北提供强有力保障。

河北省第三期县处级以上党政领导干部国防专题研究班举行开班仪式。长城网 宁晓雪 摄
河北省第三期县处级以上党政领导干部国防专题研究班举行开班仪式。长城网 宁晓雪 摄

  田向利要求,要强化精准意识,在丰富教育内容、创新方法手段、推进全民普及等方面精准发力,着力提高国防教育的吸引力、感染力和辐射力,不断增强全民国防教育工作的实效性。要认真落实中央和省委精神,强化担当意识,加强全民国防教育的组织领导,落实责任、扎实工作,在提升素质、完善保障等方面持续发力,努力形成党委统揽、党政军民齐抓共管、社会各界广泛参与的良好局面。

关键词:田向利,国防教育,全局意识,河北

责任编辑:宁晓雪