您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

1名儿童失足落水 承德消防联合群众成功救人

来源:长城网 作者:宁晓雪 李全 郑佳洵 2016-11-03 22:21:11
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网11月3日讯(记者 宁晓雪 李全 实习记者 郑佳洵)11月2日早7时,承德消防滦平中队接到报警称,位于滦平县公安局对面橡胶坝有1名儿童落水,急需救援。接到报警后,滦平中队立即出动1辆抢险救援消防车、8名指战员赶赴事故现场。

救援现场。图片由承德市公安消防支队提供

  到达现场后,只见一名儿童在水中挣扎,现场的一名群众用衣服拉住该男孩的一只手,以防止男孩下沉。由于天气太冷该儿童在水中时间稍长,已经无力配合救援工作。指挥员第一时间制定方案进行救援。命令官兵把安全绳一头拴在自己的腰上,另一边进行拖拽,命令下达后,消防官兵按照操作展开。

救援现场。图片由承德市公安消防支队提供

  经过不到10分钟的努力,消防官兵成功将落水儿童营救上岸,迅速送往医院进行救治。

关键词:消防,救援,落水

责任编辑:宁晓雪