您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

河北秦皇岛出台指导性文件 全力推进第六产业发展

来源:长城网 作者:武佩剑 胥文燕 刘澜澜 2016-12-31 23:26:47
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

第六产业示意图

  长城网12月31日讯(记者 武佩剑 胥文燕 刘澜澜)12月31日,记者从河北省秦皇岛市发展和改革委员会获悉,该市政府办公厅日前印发了《秦皇岛市推进农村一二三产业融合发展的实施方案》(秦政办字〔2016〕163号)。

  《实施方案》提出了加快农业结构调整、延伸农业产业链条、大力发展新型农业、加强农业园区建设、扶持农业龙头引领、创新利益联结机制、完善服务体系建设、改善基础设施条件、合力攻坚扶贫脱贫等九项重点任务,并将各项重点工作任务分解落实到责任单位。

  《实施方案》提出,到2020年农村产业融合发展总体水平明显提升,基本形成产业链条完整、功能多样、业态丰富、利益联结紧密、产城融合更加协调的新格局,农业竞争力明显提升,农民收入持续增加,农村活力显著增强。力争全市实现规模以上农产品加工产值640亿元,销售额超过10亿元的农产品加工企业达到10家,家庭农场达到800家,农民合作社达到2400个。

  据介绍,《实施方案》的制定是该市贯彻落实国家、省深入推进农村一二三产业融合发展的指导意见和实施意见的具体举措之一,将成为秦皇岛市“十三五”时期推进农村一二三产业融合发展工作的指导性文件。

关键词:秦皇岛,第六产业,农业

责任编辑:贺宏伟