您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

河北省传统文化促进会启动“书画进万家”公益活动

来源:长城网 作者:房淑婧 孙向向 2017-01-07 16:19:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网1月7日讯(记者 房淑婧 孙向向)1月7日,河北省传统文化促进会2016年年会暨“全民学书法 书画进万家”启动仪式在石家庄成功举办,来自河北省传统文化促进会全体理事会成员、书画艺术委员会理事会成员、省市领导及社会知名艺术家、河北省金融家俱乐部代表、爱心企业家代表等150余人参加会议。

河北传统文化促进会会长李贵永发表讲话。孙向向 摄

  河北传统文化促进会会长李贵永在年会上发表讲话,他介绍说,2016年,促进会在组织建设上逐渐规范,换届大会成功举办,各专业委员会,积极发挥自身优势,开展了多种各具特色的系列活动。促进会工会的成立,使各会员单位有坚强的后盾,为会员提供了物质帮扶和精神鼓励。

  李会长说,促进会一直以来致力于传统文化的宣传、搜集、挖掘、推广,与有关专业机构沟通、合作,争取影视素材、影视作品和影视技术的支持,为促进传统文化事业蓬勃发展,为燕赵文化推向全国、走向世界,做出了积极努力。

活动现场。孙向向 摄

  据悉,在新一年的工作中,该促进会将继续开展有主题、有特色、有影响力大文化艺术活动,主动发掘宣传河北的传统文化内涵。

活动现场,书画家进行作品创作。孙向向 摄

  年会现场,由促进会的书画艺术委员会筹划承办的“全民学书法、书画进万家”活动正式启动。据悉,此项活动将在全省范围内开展向书画名家征集作品活动,活动将在全国范围内征集书画大师的作品,同时在全省范围内征集一万个热爱传统文化、具有书香气息的家庭,将书画作品送到百姓家庭中,活动将向群众普及书法与绘画,让普通家庭能够挂上一幅名家书画作品,让书画回归群众。

河北传统文化促进会书画艺术委员会常务副秘书长穆晓丽发表讲话。孙向向 摄

  河北传统文化促进会书画艺术委员会常务副秘书长穆晓丽、书画艺术委员会主席褚大伟到会发言,书画艺术委员会主席团成员、金融投资机构代表及参会嘉宾一起启动“全民学书法书画进万家”活动。  

“全民学书法书画进万家”活动启动现场。孙向向 摄

关键词:河北,传统,文化,促进会,书法

责任编辑:孙向向