您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

春运在即 看看石家庄火车站都做了哪些事?

来源:长城网 作者:杨雅荃 2017-01-11 22:29:55
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

自动售票机增加了支付宝支付功能。

资料图:自动售票机增加了支付宝支付功能。

  长城网1月11日讯(记者 杨雅荃)临近春运,石家庄火车站多措并举迎接春运大潮,在旅客购票环节,不仅增加了支付宝支付功能,客流高峰期间,人工售票窗口将全部开放,自动售(取)票机较去年增加29台。同时,该站继续提供“爱心售票口”、“爱心进站口”、“爱心候车专区”等系列服务。

  据统计,石家庄站共设置人工售票窗口38个,在客流高峰将全部开放,较2016年春运增加9个;共设置自动售(取)票机75台,较2016年春运增加29台。此外,石家庄火车站东、西广场售票厅外各增加了6台自动取票机,旅客不用进售票厅就可以取到车票,更加便捷。石家庄北站设置人工售票窗口9个,自动取票机15台。其中,石家庄站、石家庄北站及下辖八个高铁中间站售票窗口及自动售票机增加了支付宝支付功能。

  春运期间,石家庄站继续提供“爱心售票口”、“爱心进站口”、“爱心候车专区”等系列服务,对行动不便的重点旅客,提供“购票、进站、上车”一条龙服务。其中,“馨桥”爱心服务区,为旅客提供爱心帮扶、预约服务、信息查询、爱心搬运、爱心医疗、报刊阅读、母婴哺乳、遗失找寻等服务。重病患者和特殊困难旅客等可直接拨打0311-80943111预约电话,车站按需提供优先进站、便利出站以及轮椅、担架等服务。

  春运期间人流量大,在此特别提醒网友,客流高峰出行时,在互联网购买车票的旅客请提前到车站或就近火车票代售点换取纸质车票,出行当日尽早出发,为取票、验票、安检、进站等预留充足时间,以免耽误行程。陪同老人和小孩出行的旅客,要照顾好随行的老人和小孩,以免走散。出行时,请看管好自己的随身物品,避免丢失。在车站发生问题时,可到问讯处寻求帮助。

关键词:春运,便民,举措,火车站,石家庄

责任编辑:杨雅荃