您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

邯郸交警邯山大队提前启动春运安全执法服务站

来源:长城网 作者:武萌 古拥军 2017-01-12 17:49:07
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

朱卫生深入春运一线开展安全检查督导。古拥军 摄

  长城网邯郸1月12日讯(记者 武萌 通讯员 古拥军)2017年春运从1月13日开始至2月21日结束,共40天。春节前后,学生流、务工流叠加,走亲访友、外出旅游、聚会聚餐等群众出行需求增多,道路交通压力增大,交通事故易发。为此,邯郸市交警支队邯山大队提前启动春运交通安全执法服务站,核查车辆安全情况,做好“春运”期间交通安全宣传和服务工作。

朱卫生深入春运一线开展安全检查督导。古拥军 摄

  1月11日,邯山大队大队长朱卫生深入“春运”一线开展安全检查督导工作。在古城北春运服务站,朱卫生对民警执勤执法、重点车辆登记、宣传物品摆放等各项工作进行了细致检查。并对民警执勤执法工作进行了现场指导,他要求路面民警在检查登记车辆过程中一定要深入、细致、全面,坚决杜绝因检查工作不到位而引发的道路交通事故。他还专门提醒民警,“春运”安全一定要宣传前置,在核查车辆的同时一样要做好交通安全宣传工作,教育驾驶人自觉遵守法律法规、摒弃不文明行为,真正将交通安全隐患扼杀在摇篮里。

朱卫生深入春运一线开展安全检查督导。古拥军 摄

  “平安春运·交警同行”,交警邯山大队全体民警将全力以赴确保“春运”工作的顺利开展,为2017年春节期间辖区道路的交通安全、畅通再立新功。

关键词:春运,检查,邯郸

责任编辑:郑风莉