您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

石家庄机场:护送外籍伤者转机治疗保障任务完成

来源:长城网 作者:胥文燕 刘澜澜 2017-03-17 13:07:24
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

医疗救援飞机运载患者安全起飞。 石家庄机场/供图

  长城网3月16日讯(记者 胥文燕 刘澜澜 通讯员 蔡文华 张红昱)3月15日05时50分,在石家庄机场的全力保障下,一架医疗救援直升机载着一名荷兰籍患者飞往北京并转机赴美国治疗。

  3月13日晚,石家庄机场急救中心接到北京市红十字会紧急救援中心的电话,一名患有癌症的荷兰籍旅客在石家庄旅游时发生骨折,在河北省第三医院经过一个月治疗后,将前往美国纽约继续治疗。由于这位荷兰籍患者已经77岁,且属于危重病情,需要救援直升机从石家庄机场运送患者前往北京。

  石家庄机场立即制定服务保障预案,积极协调空管、安检等相关部门开启医疗救护绿色通道,并多次与北京市红十字会紧急救援中心、河北省第三医院协商保障流程。15日04时,北京市红十字会紧急救援中心在与河北省第三医院救护团队对接后,对患者进行了各项健康指标检查,确保患者生命体征平稳。航空护卫部安检工作人员按照预案早早等在机坪二号道口,经安全检查后,医疗救护车辆迅速与救援直升机汇合。05时50分,医疗救援飞机运载患者安全起飞,石家庄机场圆满完成此次医疗应急救援任务。

关键词:石家庄机场,保障,转机治疗,外籍病人

责任编辑:胥文燕