您当前的位置:您当前的位置 : 长城网 >> 长城原创 >>

2017年全国女子拳击锦标赛在唐山迁安开赛

来源:长城网 作者:陈儒 朱艳辉 邢丁 2017-03-20 17:43:27
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

51公斤级比赛中,海南队倪哲哲(左)4:1战胜内蒙古队赵丹丹晋级下一轮陈儒 摄
51公斤级比赛中,山西选手楼倩倩(左)5:0战胜湖南选手刘兰馨晋级下一轮陈儒 摄
54公斤级比赛中,广东队叶雨鑫5:0(右)战胜辽宁队队赵丹丹晋级下一轮。陈儒 摄

  长城网唐山3月20日讯(陈儒 朱艳辉 记者 邢丁)3月19日下午,第十三届全国运动会拳击项目女子组第一次资格赛暨2017年“迁安杯”全国女子拳击锦标赛在迁安九江体育中心开赛,共有来自全国各省、自治区、直辖市,各行业体协、解放军、北京体育大学等38个参赛代表队的214名国内顶级女拳手参赛。

  据了解,此次比赛规定年龄在18周岁以上,40周岁以下的运动员具有参赛资格。比赛设48kg、51kg、54kg、57kg、60kg、64kg、69kg、75kg、81kg、+81kg共10个级别,其中全运会参赛级别为51kg、60kg、75kg。比赛为期7天,3月23日进行半决赛,3月24日进行决赛和颁奖仪式,赛事结束。

  东道主九江体育中心此次代表河北省出战,参赛阵容实力强大,派出奥运会青奥会冠军常园、奥运会亚军尹军花、世锦赛冠军苑美庆3人分别参加51kg、60kg、75kg全运会级别的比赛,可谓志在必得。此外,该中心还派出国内拳坛名将司海娟、包丽娜等6人参加从48公斤级到81公斤级6各级别比赛。

  比赛各级别将录取前5名(各8人)予以奖励,设立运动员“最佳技术奖”、“勇猛敢斗奖”各1名予以奖励。此外,还设立了“优秀教练员奖”、“优秀裁判员奖”以及“体育道德风尚奖”等奖项。

  第十三届全国运动会将于今年8月在天津举行,本次比赛中各级别前六名获得全运会参赛资格。据悉,第二次资格赛将取前八名,第三次资格赛参赛选手年龄在18-22岁之间,前四名获得参赛资格。

  据了解,此次比赛由国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心、中国拳击协会主办,河北省体育局承办,迁安市人民政府协办。

关键词:拳击,迁安

责任编辑:金宗明